Экономика Крыма

Экономика Крыма является аграрно-индустриальной с высокой долей услуг туризма и военной безопасности в отраслевой структуре. Крым является полуэксклавом российской территории в Черноморско-Азовском бассейне и отделен от территории Краснодарского края узким, но бурным Керченским проливом.

В послевоенный период в экономике[1] Крыма промышленность постоянно преобладала над сельским хозяйством, но, вероятно, на протяжении ближайших нескольких лет сельское хозяйство будет давать большую долю регионального продукта, чем промышленность. Основные отрасли обрабатывающей промышленности Крыма – пищевая, химическая, машиностроение, промышленность строительных материалов. Ведется добыча газа, нефти, строительного и облицовочного камня. Ранее были развиты добыча флюсовых известняков (приостановлена в связи железнодорожной блокадой со стороны Украины), черная металлургия (разработка Керченского железорудного бассейна остановлена в 90-е годы), табачная промышленность.

Растениеводство производит на треть больше продукции в денежном выражении, чем животноводство, доля которого составляет 42%[2]. Важнейшими продуктами растениеводства являются: овощи, картофель, фрукты, виноград, пшеница, ячмень, семена подсолнечника. В 2014 году полностью прекратилось выращивание риса, сократились валовые сборы кукурузы на зерно и сои. Важнейшими продуктами животноводства является молоко, курятина, свинина, мясо крупного рогато скота и куриные яйца, кроме того производится мясо овец и коз и овечья шерсть.

Среди промышленных отраслей ведущее положение у пищевой промышленности, представленной обширным винодельческим комплексом, мукомольно-крупяной, хлебопекарской, молочной, мясной, рыбной, кондитерской, пивобезалкогольной, водочной, плодоовощной и прочими подотраслями.

Второе место занимает химическая промышленность, представленная заводами «Крымский титан» и «Крымсода» – эти предприятия зависимы от поставок с территории Украины и после введения железнодорожной блокады полуострова снижают объемы производства.

Крымское машиностроение, некогда насчитывавшее сотни предприятий во всех частях полуострова, сейчас значительно упростилось структурно и потеряло былую долю в объеме промышленного производства: важнейшие отрасли – судостроение и судоремонт, электротехническая, радиотехническая промышленность и приборостроение. Развиты также отрасли металлообработки, ориентирующиеся на бытовых потребителей.

В Крыму развита зеленая энергетика (солнечная и ветряная), есть 4 тепловых электростанции в Симферополе, Севастополе, Керчи и Саках, планируется строительство крупных ТЭС на природном газе. Водное хозяйство Крыма переживает период трансформации (в связи с перекрытием Северо-Крымского канала Украиной), но по-прежнему является важной частью промышленности и обеспечивает магистральное водоснабжение засушливых частей полуострова.

Добывающая промышленность Крыма во главе с ГУП «Черноморнефтегаз» обеспечивает полуостров газом, частично – нефтью, строительными известняковыми блоками, песком, щебнем, облицовочным камнем, цементным сырьем, питьевыми минеральными водами.

Строительная отрасль Крыма возводила значительные объемы жилой и санаторно-курортной недвижимости, обеспечивала сохранение и модернизацию автодорожной сети полуострова. Сейчас наиболее амбициозной задачей, стоящей перед крымскими строителями, является возведение моста через Керченский пролив, кроме того планируется строительство нескольких электростанций, фармацевтического завода, переустройство всей водохозяйственной сети полуострова, электроэнергетической инфраструктуры, модернизация Симферопольского аэропорта.

Транспорт как отрасль экономики переживает трансформацию: растет значение автомобильного и морского транспорта, на Крымской железной дороге снижается объем перевозок грузов и пассажиров поездами дальнего следования. Существенно выросла нагрузка на Симферопольский авиаузел, но в то же время данные по авиационному транспорту учитываются по месту отправления авиарейсов.

Туристическая сфера Крыма в связи с санкциями и последовавшей транспортной блокадой полуострова испытала резкий трансформационный шок. Существенно вырос туристический поток из материковой России, в то же время уменьшился из Украины и стран Евросоюза. Наименее болезненным шок был для санаторских учреждений и организаций, задействованных в историко-культурном туризме, более всего пострадал теневой рынок аренды жилья в курортах второй-третьей волны (более дешевых, чем курорты Южного берега Крыма). Полное восстановление туристического сектора состоится лишь с открытием железнодорожного и автомобильного сообщения по Керченскому мосту.

Черноморский флот России и войсковые части Южного военного округа создают множество рабочих мест как сами по себе, так и в связи с ведущимися работами по модернизации мест дислокации, инфраструктуры, испытательных полигонов и ремонтных заводов.

Многие крымские машиностроительные заводы тесно связаны с потребностями Черноморского флота и теперь получает оборонные заказы МО РФ, что значительно улучшило их положение.

Отрасли здравоохранения и образования являются, прежде всего, обслуживающими население и отдельной экономической роли обычно не несут. Однако в связи с воссоединением Крыма с Россией именно зарплаты бюджетников были подняты больше других и теперь превышают средние зарплаты в частном секторе экономики. Таким образом, работники социальной сферы, и пенсионеры, являются драйверами потребительского спроса.

Оптовая и розничная торговля, рынок недвижимости, банковский сектор и отрасль связи до сих пор находятся в процессе адаптации к новым условиям и относительно их экономических перспектив ничего определенного сказать нельзя (см. статью Трансформация сферы услуг и торговли в Крыму[3]).

Важнейшими экономическими центрами Крыма являются Симферополь и Севастополь, восстанавливается промышленность Керчи и Феодосии, курортное хозяйство и винодельческая промышленность Ялтинского городского округа делает его еще одним экономическим центром. Евпатория, Алушта и Бахчисарай также занимают важное место в экономике Крыма. Джанкой – важный транспортный узел для сельскохозяйственного севера Крыма. Моногорода Армянск и Красноперекопск острее других страдают от железнодорожной и автомобильной блокады полуострова со стороны Украины.

Судак, Белогорск, Саки, Старый Крым – малые города, центры своих сельскохозяйственных районов (Старый Крым входит в состав Кировского района, но играет в нем важную роль).

Место Крыма в экономике России

Валовая добавленная стоимость продукции сельского хозяйства КФО составляет 1,5% от ВДС продукции сельского хозяйства России.

При наиболее благоприятном окончании переходного периода ВРП Крымского федерального округа составит 0,9% от ВВП России или порядка 500 млрд. рублей, что позволит КФО занимать 31 место среди регионов России[4]. В таком случае по ВРП на душу населения КФО займет 55-е место в России.

При полном задействовании имеющихся возможностей (но без новой индустриализации) пищевая промышленность Крыма даст  0,8-1,0% продукции пищевой промышленности России, а химическая – 0,4-0,5% общероссийской продукции. Крымское машиностроение решительно нуждается в возрождении и сейчас занимает всего-то 0,1% от объема производства машиностроительных предприятий России.

[1] Великая Отечественная война

[2] Расчеты для 2013 года, наша оценка.

[3] Будет написана позднее

[4] Прогноз ВРП отдельно для Республики Крым и города Севастополя не делался ввиду ненадежности модели разделения валового продукта на две части.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s