Экономическая география Крыма

Экономико-географическая уникальность Крыма это: бальнеологические курорты, военно-морская база и геостратегическое положение вообще, винодельческие заводы, садоводство, твердая пшеница, судостроение и прочее машиностроение, природная и историческая база для развития науки, мягкий климат.

Крым, в условиях новой геополитической реальности, это – удалённый южный регион Российской Федерации, в хозяйстве которого наблюдается множество пережитков прошлой эпохи.

Общероссийскую ценность представляют уникальные курорты южного, юго-восточного и западного побережья. Доступ к курортам обеспечивает аэропорт Симферополь и Керченская паромная переправа, в перспективе также автомобильно-железнодорожный Мост через Керченский пролив (строится) и аэропорт «Бельбек» в Севастополе (разрабатывается проект совместного использования с Министерством обороны).

Уникальны военно-морская база в Севастополе и геостратегическое положение полуострова в целом: авиация, системы радиолокации и ПВО с территории Крыма достигают тех мест, которых не могли бы достигнуть из Краснодарского края.

Винодельческие заводы  Крыма имеют давние традиции и производят лучшие в России вина. Кроме виноградников, в Крыму много садов: промышленное значение имеют обычные для юга России культуры, такие как яблоня или персик; бытовое – своеобразные местные сорта и виды деревьев, например, инжир, инжирный персик и кизил. Зерновые культуры, благодаря сухому и жаркому климату, созревают либо раньше обычного, либо имеют особые товарные качества (как твердая крымская пшеница).

Крымское судостроение и некоторые другие отрасли машиностроения являются значимым и ценным дополнением к российскому машиностроительному комплексу. Под потребности сложной промышленности в Крыму создана ценная школа подготовки кадров – в первую очередь, Севастопольский государственный университет и военные вузы Севастополя, во вторую, – ряд факультетов Крымского федерального университета.

Положение Крыма относительно координатной сетки (на крайнем юго-западе территории страны), общие особенности климата и микроклимат отдельных урочищ, создали условия для размещения здесь астрономических обсерваторий, систем космической связи, гидрофизического морского института. Ещё одна часть научных учреждений занимается исследованиями местной природы, на отдельных участках совершенно не тронутой человеком (см. Карадагская научная станция).

Богатое историческое, архитектурное, художественно-культурное наследие полуострова создает обширное поле деятельности для ученых-гуманитариев, из местных академических институтов, музеев-заповедников и университетов.

Климат Крыма существенно благоприятнее климата большей части территории России, поэтому сюда стремятся переехать пенсионеры, люди свободных профессий, работники ИТ-сферы, а также те, кому местный климат показан по здоровью. Из 18 городов Крыма так или иначе принимают северных переселенцев 10-12: Ялта, Алушта, Алупка, Судак, Феодосия, Старый Крым, Симферополь, Севастополь, Инкерман, Евпатория, Саки и Керчь. В горнолесной зоне есть множество сел и посёлков, в которых также селятся переселенцы с севера или горожане-крымчане, отошедшие от дел.

В целом всё.

Теперь немного системности. Экономико-географическое описание административного региона  – это внешние связи, транспортная система, система расселения, бассейновые месторождения природных ресурсов. Микрорайонирование – вещь сугубо вспомогательная и не очень важная. Всё остальное – промышленные, научные, управленческие центры, большинство месторождений, объекты культуры и ПЗФ – всего лишь точки на карте, соединенные линиями автомобильных и железных дорог. Там, где есть города и иные вышеперечисленные объекты, неизбежно будут дороги, хорошие либо плохие, но будут. Там где есть население, неизбежно будет социальная инфраструктура (устаревшая или инновационная, но будет); там, где есть потребитель продовольствия и бытовых товаров, будут и производители всего этого и торговцы, складирующие и реализующие привезенный товар (и вопрос лишь в соотношении первых и вторых по объему).

На вопрос о внешних связях мы ответили выше (аэропорт, паромная переправа, в перспективе мост и ещё один аэропорт). Морские порты пока нагружены мало, автодороги через российско-украинскую границу ненадежны и важны только для украинских туристов.

Транспортная система имеет концентрический характер. Фокус всех автодорог – Симферополь. Минуя его возможно адекватное сообщение по дорогам Севастополь-Ялта-Алушта, Феодосия-Джанкой-Армянск и между ближайшими городами-райцентрами. Железные дороги электрифицированы в западной части: Севастополь-Симферополь-Джанкой и ветка на Евпаторию. До постройки Моста через Керченский пролив, Симферополь – единственный и главный узел, так как от него осуществляется движение пригородных электропоездов, единственной разновидности железнодорожного транспорта имеющей хоть какую-то интенсивность движения. После ввода моста возрастет значение Джанкоя (смена тепловозов из восточного Крыма на электровозы для западного) и Керчи (которая будет принимать весь поток пассажиров после прохождения моста).

Система расселения островного типа: один крупный город в транспортном центре (Симферополь) и остальные на побережье (Севастополь, Евпатория, Керчь и примкнувшая к ним Ялта). Единственный типичный средний город – Феодосия (относится к той разновидности средних городов, что и подмосковная Дубна). Ялта относится к средним городам лишь статистически, вместе с ближайшими посёлками её население превышает 100 тыс. человек. Малые города с населением более 20 тыс. человек: Джанкой, Алушта, Красноперекопск, Бахчисарай, Саки, Армянск. Ещё 6 городов и НП Балаклава (ранее город, сейчас в переходном статусе) имеют население менее 20 тысяч человек.

На востоке Крыма – на Керченском полуострове – Керченский железорудный бассейн; большая часть северного Крыма, а также шельф к западу и северо-востоку от полуострова относятся к Причерноморско-Крымской нефтегазоносной области; Равнинный Крым богат подземными пресными и лечебными минеральными водами.

Особенности функционирования отдельных отраслей народного хозяйства см. в дополнительных статьях: Промышленность Крыма, Сельское хозяйство Крыма и пр.

Источник (место основной публикации; 26/08/2016 Иванов А.В.)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s